Домой / Американская акита / История и описание / 10 удивительных фактов об акитах

10 удивительных фактов об акитах

До того, как у акиты появилось «официальное» название породы, их называли просто «собаками снежных стран». Порода происходила из снежного, сельского, горного региона Японии, где они использовались для охоты на кабана, лося и маленького медведя Езо. В японском городе Одате есть музей, посвященный породе.

Автор фото Энн Бавария и Бетси Даллас. www.akc.org

Акита имеет перепончатые пальцы, чтобы легче было ходить по снегу, более эффективно распределяя свой вес.

Автор фото Бетси Даллас. www.akc.org

Когда погода становится прохладнее, у акит включается кнопка «турбо». Если на землю лег снег, они могут без отдыха весь день охотиться за кроликом, белкой, мышью и любой другой живностью. Можно с уверенностью сказать, что они предпочитают более холодную погоду, любят есть снег и валяться в снегу.

Акита считается национальным достоянием в его родной стране. В свое время собаки этой породы принадлежали только императорской семьей и правящей аристократии. Забота и кормление акиты были детально расписаны в сложной церемонии, а специальные поводки использовались для обозначения звания акиты и ее владельца.

Источник фото www.akc.org

Акита в Японии имеет духовное значение. Когда ребенок рождается, гордая семья обычно получает маленькую статую акиты, означающую здоровье, счастье и долгую жизнь.

Читайте также:  Американская акита: за и против
Хатико

Известную глухую, слепую писательницу и политического деятеля Хелен Келлер считают первой  владелицей акиты в Соединенных Штатах в 1937 году. Говорят, что она была вдохновлена ​​легендарным Хатико, верным псом, который стал всемирно известен, девять лет ожидая на вокзале, в надежде, что его мертвый владелец вернется. Келлер обнаружила, что собаки «нежны, дружелюбны и верны».

Автор фото Кэти Вебстер. www.akc.org

Бренд акиты — это плюшевый хвост, который обычно скручивается на спине. Каждый хвост собаки уникален.

Акита будет ухаживать за собой, как кошка, она очень чистоплотна, и в домашнем хозяйстве обычно не является проблемой.

В Америке несколько сотен акит были зарегистрированы в качестве терапевтических собак, и некоторые из них получили название «Therapy Dog» — терапевтическая собака. Их можно увидеть в домах престарелых и больницах, а также в программах работы с детьми в школах и библиотеках.

Автор фото Линда Игэми. www.akc.org

Независимые и равнодушные к незнакомым людям, акиты нежно относятся к своим хозяевам и образуют сильные связи. Умная, волевая и гордая акита лучше всего отвечает уважительным командам и методам позитивной тренировки, которые полагаются скорее на мотивацию, чем на силу. Не у всех людей есть все, что нужно, чтобы жить с одной из этих величественных собак. Но для тех, кто это делает, это очень хороший опыт.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели