Домой / Это интересно / Акита не дала погибнуть своей новой хозяйке
Айше Перри взяла себе уже взрослую собаку породы американская акита.

Акита не дала погибнуть своей новой хозяйке

Айше Перри взяла себе уже взрослую собаку породы американская акита. Понимания между новой хозяйкой и собакой пока не было, они только привыкали друг к другу, а, если учесть не самый покладистый характер собаки, то, возможно, понимание не скоро наступило бы…, если бы не эта ситуация…

Айше проживала в квартире, которую снимала с подругой, но в этот вечер подруги дома не было и Айше ужинала одна, ее новый плюшевый друг был в другой комнате.

«Я была увлечена телефоном за ужином, рассматривала новости в социальных сетях, и подавилась куском курицы. Я не могла справиться сама удушением, я и прыгала, и поднимала руки вверх, но ничего не помогало. Пришло понимание того, что я уже обессилена, и я упала на пол. В тот момент, когда я оказалась на полу, меня что-то сильно толкнуло в спину, одновременно с этим кусок курицы выскочил из моего горла».

Когда Айше успокоилась, то поняла, что она спасена своей собакой, которая услышала хрипы и агонию из соседней комнаты, вбежала и с силой прыгнула на спину своей хозяйки.

Читайте также:  Как акита спасал свою семью от медведя в телевизоре

Айше уверена, что акита понимала, что происходит и что нужно делать. После спасения хозяйки собака не отходила от нее, лизала лицо, проверяя, действительно ли Айше в порядке.

После происшествия Айше стала изучать породу своего четырехлетнего спасителя и поняла, что эти собаки довольно непредсказуемы, со своим видением мира.

Кстати, через несколько дней после спасения акита застряла между штакетинами забора и уже Айше пришлось ее оттуда извлекать.

«Я думаю, что мы еще не квиты, и у нас определенно особые отношения».

Акиты известны своими защитными функциями. Энтузиасты утверждают, что в Японии в древности мамы полагались на своих питомцев акита-ину, чтобы те заботились об их малолетних детях.

А мне всегда было интересно, будет ли спасать меня Ева в случае, если я мне станет плохо и я упаду. Как вообще будет реагировать она?!

Но, похоже, никак! Я несколько раз во время прогулки специально ни с того, ни с сего падала на землю, лежала без движения, чтобы просто проверить, что же будет делать Ева. Но она просто бродила рядом и все. Никаких попыток помочь или проверить, что со мной! Видать, помощи мне от нее ждать не придется!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели