Домой / Американская акита / Содержание и уход / Американская акита: кобель или сука
кобель или сука, кого выбрать

Американская акита: кобель или сука

Вопрос в VK: Подскажите какого пола лучше выбрать акиту? Я склоняюсь к мальчику, а жена хочет девочку. Не можем купить собаку уже месяц из за разногласия. Пожалуйста, аргументировано.

Алла Кожухова

Берите оба пола. Не ошибетесь. А если серьезно, у нас первый был кобель. Мощный парень, драки были. Нужно воспитывать. Зато со мной очень ь душевные отношения. Сейчас у нас девочка. Молодая, еще год, тоже начинает таскать. Сейчас воспитываем. Вопрос, кто будет гулять с собакой. Если ваша жена миниатюрная женщина, не будет ли ей сложно выгуливать собаку. С суками проблема течки. Кобели нервничают, пытаются удрать, когда суки вокруг начинают течь. Отказываются от еды. Это мое мнение. Здесь много опытных заводчиков, думаю сейчас народ выскажется.

Вера Шолохова

Акита, как человек , у каждой свой характер. Тут даже и не скажешь, кто лучше. Кобели прямолинейные, а девчонки хитрожопки, уж очень мудрые , одним словом — женщины)))) У девочек течка, надо глаз да глаз, в этом плане с кобелями по проще.Но мальчишки часто по молодости проверяют хозяина на слабо ( гормоны играют) Девчонки по мельче мальчишек.

Светлана Молчанова 

Я бы сказала просто СУУУКККИИИ. Мне с мальчишками легче и проще! Все намерения на морде видно!

Ирина Коновалова

О да, настоящие сууукиии, хитрожопость зашкаливает, и упертость, мол хочу так, моя вообще может лечь на прогулке- бойкот, а потом резко подскочить и рвануть в нужную ей сторону, но не смотря на это очень ласковая. Да, с кобелями попроще, а задираются с др. собаками, что суки, что кобели

Алёна Феофилактова

У нас девочка. Нежная, преданная дама. Первая никогда не задирается, но и в обиду себя не дает. Однажды в драке оседлала суку английского мастифа, которая кинулась на нее. Но, наверное, у всех характер разный)

Мы когда приехали к заводчику смотреть щенков и всех детей выпустили к нам, то все побежали к нам, а Кара деловой походкой отправилась обратно домой. Так она и осталась домашней девочкой?

Юлия Чипилёва

Драться могут легко и суки (без разбора пола, возраста и размера) и кобели. Суки, действительно, суки во всех отношениях, не смотря на нежность и ласковость, если эти черты присущи характеру конкретной собаки. Только оценить разницу владения суками и кобелями чаще можно только при наличии обоих представителей породы. Я — кобелиная сумасшедшая мать! И это неизменно однозначно.

Лира Астафьева

У меня в щенках задержались и кобель и сука…..ребята мы около пацана слезы льем. И почему мы сразу парня то не купили? Лошок и добряк. А вот две суки акиты…..эхххххх. Хитрожопые, еврейские, задиристые морды.

Светлана Молчанова

Говорят что суки-акиты могут запомнить до 200 команд…..но они не хотят!

Алла Колоскова

Нужно смотреть на конкретных щенков… Есть и суки «оторви и выброси» , а есть кобели, как котики)) Смотря какой темперамент вам ближе и какой образ жизни у вас, условия проживания…

Olbani Saburova

Вот у меня кобель и сука. Кобель крайне комфортен для семьи, прямо котенок, домашних кошек не трогает, любит их, даже на уличных ему фиолетово. В глаза заглядывает, спит под бочком, бошку в колени утыкает?. Гулять с кобелем напряженнее, если на него летят собаки, ждать не будет, атакует первый, но в принципе также быстро по команде и отпустит. К чужим людям крайне недоверчив, но недолго, 3-4 раза увидит человека, пообщается, и будет как родного принимать, своих любит до одури! Сука, себе на уме, может внезапно решить что все вещи не на своих местах, и переложить, или кастрюльку борща захомячить, сука более болтлива. Кобель например издает звуки только в случае крайней радости, крайнего недовольства и опасности. Сука может болтать без умолку, под настроение, а может даже не тявкнуть, когда идут чужие, причем, болтать не в плане лаять, а именно болтать, бурчать, пыхтеть, мяукать. Мной ещё замечен такой факт, у сук аппетит отменный, а кобели в мисках любят поковыряться. Но опять же сугубо на своих собаках и их щенках. С сукой очень комфортно гулять, она более лояльна к живности, к лающим собачкам несущимся на нее, обычно она просто стоит и с интересом смотрит, ну или усаживаю ее по команде, и ждём пока объект пройдет, спокойно ждет, без истерик. Но вот птички, мышки, кошки на улице ее занимают больше, приходится бдеть, чтобы не ломанулась на охоту. Насчёт меньших размеров девочек…..не скажу, у меня дама очень крупная и сильная. И силушку свою богатырскую она не всегда контролирует. Поэтому в туман меня быстрее унесет сука, чем кобель. Он отдает отчёт, что тянуть никак нельзя, ни при каком раскладе. И сука моя любит всех людей. Совершенно без разбора. Ей нравятся все! Обниматься будет с любым, кто подошёл, пьяный, трезвый, взрослый, ребенок, мужчина, женщина, ей не важно, важно что ее пришли обнимать, так что охранник из нее никудышный, только если в силу внешнего устрашения, в то время как кобель будет охранять, особенно, от нетрезвых. Сука очень ласковая, прямо очень.

Тут никак не выбрать, они все разные))) но я, например, абсолютно точно, кобелиная мать, мне с кобелем проще, сука она…. хм… ну сука, одним словом?!

Елена Сизова

Судя по своему опыту общения с собаками, а это вся моя жизнь, кобель это собака, сука почти человек. Она более чувствительная на интуитивном уровне, на уровне обмена энергиями, с ней очень тяжело прощаться, невозможно тяжело. Это почти человек.

Viktoriya Sokolova

Берите девочку, а то потом будете за внимание жены бороться с кобелем.

У нас девочка 3 года и кобель 6 мес. Девочку брали в 2 мес, сразу приехала важная наглая и самостоятельная, до года/полтора могла поиграть с собаками… После лучше обходить стороной, подерет любую живность, кто оказался не в том месте не в тот час. То, как мы ее в процессе взросления пресекали за то, что она нас пожрать хотела и расправиться, одному богу известно.

Сейчас она при своих ведет себя, как розовенькая нежная кошечка домашняя, очень умная, своя в доску, с ней очень комфортно, она понимает без слов.

Про размеры вообще все индивидуально, наша ростом с кобеля. Есть пару знакомых, которые кобеля держат, наша одного выше, с другим одного роста.

Что касается нашего щенка кобеля… очень ласковый, нежный, добродушка-мальчишка, хочется его закрыть ото всех прям. Мальчик-ангелочек, в общем, пока такой хитрости и наглости не наблюдаю, не знаю как дальше.

Честно для себя, хотела бы себе еще одну наглую, вредную сучку, нравится мне с ней соперничать?.
К кобелю совсем другие эмоции, в общем, это действительно индивидуально, каждому своё.

Оригинал разговора

Читайте также:  Дрессировка американской акиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели