Домой / Американская акита / История и описание / Американская акита против акиты-ину

Американская акита против акиты-ину

Многие люди не понимают, что американская акита и акита-ину — две разные породы. Но что их отличает?

Американская акита и акита-ину имеют различия в цвете, форме тела, размере и индивидуальности.

Размер

Американская Акита превосходит своего японского кузена как по высоте, так и по весу.

Высота акиты-ину — 58-70 см, вес  23-39 кг

Высота американской акиты — 61-71 см, вес — 36-66 кг

Окрас

Американская акита имеет все цвета и маркировку. У некоторых даже черные маски и белые пятна на лбу. Акита-ину имеет четыре цвета: тигровый, красный олень, красный палевый с черными кончиками и белый. У них нет черных масок.

Форма тела

Американские акиты и акиты-ину отличаются также размером и формой головы и структурой глаз. У американской акиты широкая голова и маленькие глубокие глаза, напоминающие медведя. Напротив, Акита-ину имеет морду лисицы и миндалевидные глаза.

Форма тела также отличается у этих двух пород. У американской акиты коренастое, мускулистое тело с большими костями, и у акиты-ину, кажется, более тонкая сборка.

Читайте также:  Акито-дети

Характер

Обе породы имеют схожие темпераменты, но некоторые тонкие различия заслуживают внимания.

Собаки обеих пород являются независимыми и упрямыми, лояльными и хорошими защитниками. Обе сторонятся незнакомых людей и не ладят с мелкими домашними животными.

Обе породы очень ласковы и любвеобильны со своими хозяевами. Они могут быть агрессивными по отношению к другим собакам, но нежными, сострадательными и доверяющими своим владельцам.

Они также очень чистоплотные собаки, которые редко лают. Однако, это не значит, что они молчат! Собаки обеих пород известны своей «болтливостью», они ворчат, хрюкают, стонут и бормочут, общаясь таким образом со своими хозяевами.

Собаки обеих пород по характеру очень похожи, и если вы решили завести себе одну из них, то вам надо определиться, кто вам больше по вкусу — медвежонок или лисичка.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели