Домой / Американская акита / История и описание / Американская акита: за и против

Американская акита: за и против

Прежде чем купить щенка американской акиты, подумайте, чего вы хотите от своего питомца, как эта собака впишется в ваш образ жизни. Подумайте, каковы ваши потребности и каковы потребности собаки, не конфликтуют ли они? Подумайте о собаках, которые вам нравились в прошлом. Были ли они спокойными или энергичными? Потом спросите себя, есть ли у вас ВРЕМЯ, чтобы посвятить себя социализации и обучению своей собаки. Будете ли вы любить ее так, как будет любить вас она, потому что акита — чрезвычайно верная и любвеобильная собака. Даже после 15-минутного расставания она будет встречать вас так, как будто вас не было целый месяц.

Источник фото dogtime.com

Акита — очень умная, большая, энергичная и собака, жизнь которая сильно привязывается к своему хозяину. Но ее не следует брать в дом по прихоти. Если вы ищете яркую, чувствительную, отзывчивую собаку, с которой вы сможете проводить много времени, сможете тренировать ее, а она будет предана вам и вашей семье всю оставшуюся жизнь, тогда, возможно, вы будете наслаждаться тем, что у вас акита.

Акита может быть сторожевой собакой. Она чувствует, что одной из его обязанностей является защита ее семьи. Вам не нужно обучать ее этому, это приходит к ней естественным образом. Она будет следить за гостями в вашем доме, выражая подозрение низким рычанием; акиты не лают. Они быстро учатся различать незнакомцев и друзей. Акиты не терпимы к другим собакам, особенно, того же пола.

Акита, хотя и крупная собака, не требует больших физических упражнений, но она и не может постоянно сидеть на месте, ей нужно бегать и играть. Лучше всего, если вы живете в частном доме, где есть участок, потому что акита подходит для уличного содержания, но не на цепи.

Читайте также:  Упрямая Ева
Источник фото dogtime.com

Акита линяет примерно два раза в год. По мере того как новый слой начинает расти, большие пучки старой шерсти будут отваливаться. В этот период желательно использовать щетку для вычесывания. Собака наслаждается этим дополнительным вниманием, и если это делается регулярно во время линьки новый слой будет расти быстрее.

НЕ ПОКУПАЙТЕ АКИТУ из-за фотографий, которые вы видели, и историй, которые вы прочитали. Наблюдайте за ними на выставках и посещайте их дома. Существует большая разница между симпатичным восьминедельным меховым медвежонком и взрослой собакой. Знайте, что этой собакой нужно заниматься. Всегда! Всю ее жизнь!

Если вы все же решили завести именно американскую акиту, то вы должны знать, что:

… Акита будет жить 10-14 лет с хорошей заботой и правильным питанием.

… Акита не лает, если нет веской причины. Когда Акита лает, обратите на это внимание. Это значит, что происходит что-то неординарное.

Источник фото dogtime.com

.. Акиты по своей природе агрессивны по отношению к другим животным, и по этой причине им нельзя разрешать бегать или бродить на улице без присмотра. Вы должны гулять с акитой на поводке, когда находитесь в районе, где есть вероятность контакта с другими животными.

… Кобели акиты проявляют агрессию по отношению к кобелям других пород, а сучки-акиты обычно не переносят сук. Акиты могут жить мирно с собакой противоположного пола, хотя некоторые предпочитают быть единственной собакой в семье!

Читайте также:  10 удивительных фактов об акитах

… Акита может рассматривать мелких животных как добычу и охотиться на них. Сюда входят кошки, грызуны, птицы и маленькие собаки. Акит можно выращивать, чтобы уничтожать грызунов у себя дома. Некоторые взрослые акиты могут вписаться в семью, где уже есть другие животные. Тем не менее, важно внимательно следить за другими животными, пока не будет установлено мирное сосуществование.

… Акиты — ОЧЕНЬ притязательны в еде. Если у вас есть другие домашние животные, у акиты должна быть своя собственная миска, и вы должны следить, чтобы никакое другое животное не подошло к аките, пока она ест.

Источник фото dogtime.com

… Акиты, если они не выросли вместе с детьми, не всегда бывают терпимы к маленьким детям, и их никогда нельзя оставлять наедине с ребенком, пока вы не убедитесь, что собака обожает всех детей. Часто акита, воспитанная в семье с детьми, будет хорошо относиться к детям хозяев, но может не принимать других детей.

… Акита не любит, когда ее дразнят и может укусить.

… Аките нравится брать на себя ответственность — унаследованная черта от их предков — и она может в какой-то момент бросить вызов вам, стараясь занять доминирующее положение. Это поведение нельзя терпеть, и ваша немедленная реакция должна быть твердой и последовательной. Акиты с хорошим темпераментом хорошо относятся к дисциплине — не избиению, а разумной дисциплине. Вы должны отдавать твердые словесные команды и добиваться своего.

… Акиты чрезвычайно умны. Они учатся быстро. Но они также очень упрямы, и когда собака думает, что многократное выполнение команды «сидеть» или «стоять» — пустая трата времени, она просто уйдет! Обучение послушанию требует терпения!

Читайте также:  Как изменилась жизнь Евы
Источник фото dogtime.com

… Некоторые акиты — болтуны! Они могут хрюкать, стонать и бормотать, чтобы развлечь себя и вас. Эти звуки не являются рычанием и не следует интерпретировать их как рычание, которое звучит совсем по-другому. Акита «разговаривает» — это ласковая черта и она не должна вас пугать. После того, как вы поживете со своей собакой какое-то время, вы легко сможете различить «разговоры» и рычание.

… Большинство акит любят носить вещи во рту — газеты, тапочки, косточки, игрушки! Они могут взять вас за запястье, чтобы привести вас к шкафу с печеньем, например. Это не агрессивный поступок, так акита привлекает ваше внимание. Если она берет вас за запястье, то она ведет вас куда-то. Попробуйте разрешить вашему акитосику принести вам газету или тапочки. Они любят делать это.

… Акиты не гиперактивны, но и не вписываются в образ ленивого животного. Для оптимального здоровья как вашего, так и вашего питомца важны регулярные физические упражнения. Можете совершать совместные пробежки.

… Акита требует хорошего качества мяса и костной муки в пищу и не будет хорошо себя чувствовать, питаясь кормами для собак на основе соевых продуктов. Если вы намерены кормить своего питомца натуральным кормом, то помните, что вам обязательно придется давать ему дополнительные витамины и микроэлементы.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели