Домой / Это интересно / Американский лыжник вывез из Кореи более 90 собак

Американский лыжник вывез из Кореи более 90 собак

Гас Кенуорти, лыжник из США, на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи спас маму и ее щенков от холода и голода, перевез их в свою страну и сейчас с ними счастливо живет.

Сочинские щенки, два из которых счастливо живут с Гасом в США.

А спустя 4 года, в 2018 году на очередной зимней Олимпиаде в Южной Корее Гас со своим другом узнали, что в стране 17 тысяч собачьих ферм. Собаки растут там в ужасных условиях, а потом оказываются на обеденных столах.

Гас и Мэтт на собачьей ферме в Южной Корее.

Кенуорти в своем инстаграм описал то, что увидел на той ферме и нашел организацию, которая поможет вывезти 90 собак с этой фермы, и займется их пристройством.

Гас и Мэтт перегладили всех собак на ферме и нашли там собаку-маму и щенков, которых она родила пару дней назад. Эту семейку не удалось вывезти, так как щенули были слишком малы, чтобы долететь, они остались в Южной Корее – подрастать.

Кенуорти, видимо, решил соблюдать свою традицию – после Олимпиады везти собак домой из страны-организатора. Вот и в этот раз он выбрал щенка-девочку, которую назвали Бимо. После того, как она получила все нужные прививки, она отправилась в США.

Читайте также:  Джерард Батлер и его усыновленные питомцы
Малышка Бимо

А затем началась огромная работа по перевозке остальных собак из страны. Все 90 собак отправились жить в США и Канаду, пройдя все вакцинации. Гас и его друг Мэтт контролировали все дистанционно и рекламировали в своих инстаграм собачек, которые ищут дом.

Сочинские Мишка и Джейки приняли Бимо. Но у этой девочки оказалась болезнь, из-за которой она недолго прожила в своей большой счастливой семье.

И тогда Мэтт и Гас решили взять еще одну собаку. Они вспомнили про ту собачью семейку, которая осталась в Корее. Гас сразу связался с временными владельцами тех собачат, затребовал фотографии и попросил, чтобы их срочно отправили в США. И уже через 4 дня Гас встречал все семейство в Нью-Йорке.

Новый член семьи в доме Гаса — Птичка

Гас выбрал себе одного щенка — рыжую девчонку. Остальных щенят уже ждали в новых семьях, которых Кенуорти подобрал им. Нового члена семьи было решено назвать – Птичка, потому, что птичек больше всего любила Бимо, которая сподвигла Гаса взять рыжую.

Когда я гулял утром с Птичкой, нас остановил незнакомец, чтобы сказать, что мы похожи друг на друга, и это был, честно говоря, самый большой комплимент, который я когда-либо получал. — подписал фото Кенуорти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели