Домой / Жизнь Евы / Бездомный друг Евы

Бездомный друг Евы

Евка — общительная собака, но друзей подбирает выборочно. Самое главное, чтобы собака не была трусливой и не проявляла свои чувства ко мне, иначе в Еве просыпается Отелло, и тогда достается всем!

Недавно гуляя по берегу, мы встретили собаку породы хаски, но та была очень трусливая, поэтому Ева постоянно на нее нападала. Прогулку в итоге пришлось закончить раньше времени.

А вот с бездомными собаками Ева находит общий язык. Уличные собаки мало чего боятся, особенно, себе подобных. Зато я боюсь их общения с Евой, так как собачки могут оказаться больными и передавать заразу.

И вот очередной бездомный мальчик, с которым Ева нашла общий язык. Впервые мы встретили его месяца два назад в парке, он шел с группой детей с пикника, но, заметив Еву, решил идти с нами.

Ева и Черный

Ева была рада побегать и поиграть с ним, на свой страх и риск я отпустила её, полчаса они гоняли друг друга, а выйдя из парка, черный пес ушел от нас.

Читайте также:  Как Ева учила лабрадоров играть с палкой

Прошло недели две, и мы снова встретили эту собаку. Он сидел рядом с мясным магазином. Еву пес встретил диким лаем, прижимаясь к земле, призывая Еву поиграть. На этот раз я играть им не разрешила, но купила ему в магазине говяжью ножку.

С того момента каждый день мы стали встречать эту собаку в районе магазина, и каждый раз покупали ей какие-нибудь мясные отходы. Я даже дала ему кличку – Черный, и теперь он на нее откликается.

Черный очень похож на лабрадора

Дома теперь мы собираем то, что не доедает Ева или мы, и относим Черному. Вот только с того момента, как я стала подкармливать Черного, Ева его возненавидела. Пес очень радостно меня встречает, подпрыгивает и, к моему удивлению, знает команды «стой», «нельзя», «сидеть». Он прижимается к моей ноге, когда идет с нами, будто идет по команде «рядом». Еве, естественно, это не нравится.

Вероятно, у Черного был хозяин, который учил его командам, но, по какой-то причине, этот умный пес уже не первый месяц на улице.

Читайте также:  Корги-попы

Будем искать Черному дом, пока разослали его фотографии по социальным сетям с призывом взять себе уже обученного хорошего мальчика.

Думаю, Ева тоже будет очень рада, если для Черного найдутся хозяева, ведь тогда мы не будем ходить его подкармливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели