Главная / Жизнь Евы / Драчунья Ева

Драчунья Ева


Американская акита – очень воинственный самурай, и хобби Евы – драки. Вот говядиной не корми, только дай подраться.

Акита вообще довольно зооагрессивна, а Ева и вовсе злыдня. Я так и не могу понять, по какому принципу она отбирает, кого покусать, а кого не трогать.

Никто из впервые встречаемых нами собачников не верит, что Ева может затевать драки не на жизнь, а на смерть, ведь выглядит она, как милый медвежонок. Зато среди тех, с кем мы часто видимся, уже все знают, что Ева – собака, которую лучше обойти. Мимо людей она проходит, как будто их не видит, ей до них нет никакого дела, но про других собак этого сказать нельзя.

Все собачники нашего микрорайона знают Еву, и всегда на прогулках мы слышим, как хозяева говорят своим собакам:


“Ой, Ева идет, она с нами не дружит” или “Ева злая, она тебя покусает”… и таких комментариев мы слышим десятки за часовую прогулку.

Сама же Ева всегда рвется подойти к другим собакам, и делает вид, что она миленькая и добренькая собачка, и хочет просто лишь понюхать, чем вводит в заблуждение хозяев других собак, которые тут же предлагают познакомиться.

Читайте также:  Дом Евы, который она выбрала сама

Я всегда стараюсь уклониться от знакомств с новыми собаками и увести Еву, но большая часть хозяев очень настойчивы и уверены, что моя собака не может устроить неприятностей – ведь она такая милая, и даже морда у нее добрая.

Но для меня это каждый раз испытание и каждый раз я подпускаю Еву к другой собаке на долю секунды. Если за это время Ева начинает вилять хвостом, то все хорошо, а, если хвост танцевать не начинает, то лучше оттаскивать Еву от греха подальше.


Если Ева все-таки начала вилять хвостом и отнеслась по-дружески, то уже и не укусит, правда, может огрызнуться, рыкнуть, если ее не устраивают слишком настойчивые приставания.

Кстати, на этом фото рядом с Евой американская акита Тоши, и Ева с ней дружила, когда та была щенком, но стоило ей подрасти… они мимо друг друга мирно пройти не могут. Тоши оказалась такой же избирательной в своих знакомствах, как и Ева. И Ева ей точно не нравится. Хотя эти чувства взаимны, поэтому мы с хозяевами Тоши стараемся не пересекаться на прогулке.

Читайте также:  Почему Ева живет на балконе

Почему-то Ева питает особую любовь к бездомным собакам, их она редко кусает, предпочитает играть. Однажды гуляя ночью без поводка, Ева вышла на стаю бродячих собак, смело к ним побежала, виляя не просто хвостом, а всем задом. Пока я верещала “Ко мне, ко мне” Ева с ними сдружилась и уже собиралась присоединиться к стае. Спасло только то, что одна из собак начала на меня лаять. Тогда Ева вспомнила, что она хозяйская собака и задала бездомной небольшую трёпку.

Хозяева акит часто жалуются на то, что их собаки довольно агрессивны к другим животным и имеют склонность жрать их. Для меня, например, встречи с другими собаками становятся настоящим испытанием, потому что удержать Еву, желающую “познакомиться”, довольно сложно. Как и сложно быстро объяснить хозяевам других собак, что с нами лучше не знакомиться…


И только Бим – особая любовь Евы, и этот паршивец это точно знает. Поэтому он смело провоцирует других собак на драку, зная, что Ева победит всех. И, если им все же удается организовать свару, то от меня они получают оба.

Читайте также:  Ева - похитительница перчаток