Домой / Американская акита / Содержание и уход / Дрессировка американской акиты

Дрессировка американской акиты

Американская акита — собака с довольно упрямым нравом. Справиться с ее воспитанием и дрессировкой сможет только опытный владелец. Это потребует большого терпения и выдержки от хозяина. Однако эти собаки чрезвычайно преданы. И при желании можно найти подход к своему питомцу, учитывая следующее:

  1. Дрессируя собаку, надо помнить, что на эту породу не действует пищевое поощрение. Поэтому надо искать другие способы воздействия на питомца. Каждая американская акита требует индивидуального подхода, и уже в процессе воспитания хозяин определит, как поощрять собаку за послушание.
  2. Во время дрессировки нужно быть настойчивым и непреклонным. Не следует срываться на крик и бить собаку. Когда хозяин выходит из себя, американская акита воспринимает это, как проявление слабости и непредсказуемости. Нужно вести себя спокойно и настойчиво. Во всех действиях во время дрессировки должна быть последовательность. Если собака упрямится, хозяин должен непреклонно требовать от нее исполнения команды. Рано или поздно животное подчинится.
  3. Нужно начинать воспитывать акиту как можно раньше. В 2–3 месяца щенок уже должен уметь исполнять простые команды подзыва. Важно научить собаку спокойно переносить действия с миской для кормления. Некоторые щенки американской акиты начинают рычать, когда кто-то трогает их миску. Нужно отучать их от такой привычки, при рычании надо сразу же прекращать кормление пса.
  4. Владельцу породы собак американская акита нужно знать о поведении животных в стае. Это поможет ему лучше понять повадки своего питомца. Нельзя позволять собаке ставить лапы на плечи человеку, бодаться лбом и принуждать хозяина к игре. Это лишь на первый взгляд кажется забавным. Если позволить щенкутакое поведение, то он перестанет воспринимать хозяина, как вожака стаи. И тогда дрессировка американской акиты будет очень затруднительна, пес перестанет подчиняться.
Читайте также:  Как воспитать щенка американской акиты

Источник видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели