Домой / Жизнь Евы / Если вы не знаете, что такое американская акита, посмотрите на Еву

Если вы не знаете, что такое американская акита, посмотрите на Еву

Ева — представительница породы американская акита, которая была выведена только в 2000 году.

Гораздо более известной и древней считается японская акита-ину, популяризации которой способствовала история Хатико, который 9 лет ждал своего хозяина, умершего на работе. Благодаря Хатико, порода акита-ину стала символом искренности и преданной любви.

Американская акита унаследовала от своих предков многие черты, но все же эта порода существенно отличается, как внешне, так и характером.

До недавнего времени акиты не были очень популярной породой в России. А уж в нашем маленьком городе собака породы акита вообще достаточно редкое явление. Поэтому Ева всегда в центре внимания: на нее оглядываются, ее боятся, ею интересуются — равнодушной она не оставляет никого.

Еву, как и других представителей этой породы в городе всегда надо держать на поводке, потому что она легко может погнаться за птицей, кошкой или крысой, и противостоять этому практически невозможно, потому что собаки этой породы вообще очень сложно поддаются дрессировке.

Ее очень любят всякие мелкие собачонки и особенно их глупые хозяева, которые позволяют своим карманным шавкам «познакомиться» с Евой, абсолютно не думая, что Еве стоит только схватить эту мелочь за шкирку и мотнуть пару раз головой, и не станет у кого-то дорогостоящих домашних любимцев. И сделает это Ева сосредоточенно и молча, потому что заставить ее подать голос просто невозможно. Молчаливость — тоже особенность собак породы акита.

Читайте также:  Любимая игра Евы

У Евы очень плотная и роскошная шерсть, благодаря чему, она может легко жить на улице. Дома ей жарко, поэтому мы и выделили ей балкон, где зимой для нее более комфортная температура. Акиты собаки чистоплотные, но вот мыться в ванной она не любит. Зато в реке с удовольствием.

Если у вас есть какие-то вопросы по поводу содержания американской акиты, ты вы можете задать их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь публикациями в социальных сетях — мы с Евой будем вам благодарны и станем чаще делиться с вами историями Евы! До новой встречи!

2 комментария

  1. Благодаря Вашим фото узнали, какой породы наша собака. Год назад решили завести большую собаку, стали смотреть объявления и попалось объявление от волонтера, что щенков бросила мамаша, щенков разобрали волонтеры для того, чтобы пристроить. Предпологали,что щенки от кавказкой овчарки. Приехали, увидели небольшого щенка, от кавказца ничего, скорее, решили мы, мать — лайка. Щенок в месяц весил 3 кг. Я даже сначала стала сомневаться, хотели же большую. Но щенка так стало жалко, что взяли… Через месяц наша Герка уже весила 10 кг. Но! В паспорте написали, что это кавказская овчарка. Теперь-то мы знаем, что у нас акита. Причем точная копия Вашей собаки: окрас, морда, походка. Класс!!!

    • Алла, это просто здорово! Я вас поздравляю! щенки акиты стоят достаточно дорого, а Вам, благодаря Вашему доброму сердцу, досталась бесплатно прекрасная собака, которая будет верно любить Вас и Вашу семью всю оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели