Жизнь Евы

Ева и кошки

Ева, как и большая часть собак, ненавидит кошек. Полагаю, что эти чувства взаимны, и кошки тоже не пылают к ней любовью. К кошкам в нашем дворе Ева привыкла, и даже не делает попыток дернуться в их сторону. Некоторые из них даже немного оборзели и дразнят Еву: показывают ей язык или лежат нагло у дверей в подъезд и даже не собираются встать и пропустить нас.

А вот кошки вне нашего двора совсем распоясались, мало того, что они по одиночке прячутся в высокой траве и резко оттуда выскакивают перед носом Евы, так еще и собираются толпой и преграждают Еве дорогу. На фото ниже 5 или 6 пушистых котиков и они не собирались уйти с дороги, нам пришлось их обходить.

Мы стараемся гулять где-нибудь на берегу реки, где кошки раньше не ходили. Но в этом году они решили захватить и эту территорию. Теперь мини-тигры всех мастей свободно разгуливают по берегу, а Ева активно их гоняет, ведь там, на свободе, у нее включается охотничий инстинкт. Хорошо, что Ева – достаточно медлительная собака и не может догнать кошку. Но зато она пытается залезть на дерево, на котором спряталась кошка.

Читайте также:  Как Ева порезала лапу

Когда и залезть на дерево не получается, Ева всем своим видом упрашивает меня подсадить ее за кошкой.

Я ее молчаливым уговорам не поддаюсь и мы идем купаться.

Купаться в реке Еве нравится больше, чем охранять дерево, и про неудавшуюся охоту Ева быстро забывает. Правда, на обратном пути она не забудет проверить дерево, на которое она загнала кошку.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, внесите мой сайт в белый список Вашего блокировщика объявлений.