Домой / Жизнь Евы / Ева не любит наводить красоту

Ева не любит наводить красоту

Американская акита – довольно шерстлявая порода собак, она имеет богатый подшерсток. Не знаю, как хозяева других акит, но Еву мы расчесываем только в момент линьки, это весной (апрель-май), в остальное время она ходит не причёсанная, но гладенькая. Вероятно, в ежедневном расчесывании она не нуждается.

Особенностью шерсти акиты является ее самоочищение. Это просто реальное волшебство! Ева может изваляться в песке, выкопать яму, постоять в луже, но подходя к дому, она будет уже чистая. Кстати, все владельцы акит удивляются и радуются этой особенности ее шерсти.

Конечно, когда мы забрали Еву к себе, она была чумазая невероятно.

Ева, до того, как мы ее забрали, не мытая год.

Я ее отмывала три дня подряд, но Еве было непривычно быть чистой, и на прогулке она тут же извалялась в коровьей лепешке. Я ее мыла еще три дня, чтобы запах пропал.

Сейчас я купаю Еву раз в два-два с половиной месяца. Внешне она чистая, но количество запахов, которые она на себя собирает, уже невозможно нюхать через полтора месяца. Но каждый раз я оттягиваю помывку, потому что в ванной у Евы очень жалкая мордашка. Кроме того, она ужасно обижается, и после мытья некоторое время отказывается от вкусняшек, показывая, что будет голодать. Но быстро сдается — голод сильнее гордости.

Ногти Евы в первый раз мы постригли в собачьем салоне красоты, там нам обещали, что ногти надо будет состригать только зимой, так как асфальт скрыт под снегом, а в другое время года ногти на прогулке просто будут стачиваться об асфальт сами. Но у Евы ничего не стачивается, и пришлось купить когтерезку, чтобы стричь когти самой. Только вот красиво и правильно стричь я не умею, всегда стригу криво, не под нужным углом, а однажды чересчур сильно резанула ноготок, до крови.

Ева во время линьки
Ева во время линьки
Ева после линьки
Ева, конечно, не рада всем этим процедурам, от фразы «Пойдем мыть лапки», Ева теряет голову и бежит на свой балкон, врезаясь в стены и мебель.
С состриганием ногтей тоже проблема, Ева притворяется, что ей больно, даже, когда я еще ничего не делаю. Когда я только сажусь рядом с ней с когтерезкой, она уже начинает поскуливать. Но, если в этот момент ей гладить пузико, она даже не заметит, что что-то происходит.
Еще я читала, что собакам нужно смазывать подушечки лапок, чтобы увлажнять их, так как при сильной сухости подушка может лопнуть. В собачьем магазине продаются специальные крема для защиты лапок на улице зимой, и крема для увлажнения. Но, когда я смазала Еве подушечки лапок кокосовым маслом, она тут же его слизала.

Стоит ли вообще использовать такие крема?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели