Домой / Жизнь Евы / Ева не любит овчарок

Ева не любит овчарок

Немецкие овчарки — это самый главный враг Евы, неважно какого размера, возраста, пола собака этой породы, Ева ее заранее ненавидит.

Что ей сделали овчарки и когда, я не знаю, но при виде собак этой породы Ева начинает сильно нервничать, рвать поводок, пыхтеть и даже иногда лаять.

И, если раньше это касалось только немецких овчарок стандартного окраса, то теперь она различает и другие разновидности овчарок. И всех их тоже ненавидит.

Недавно черная овчарка по кличке Рэм, с которым до этого пару раз она гуляла вполне мирно, пострадал от Евы. Видимо, до нее дошло, что Рэм тоже овчарка, и она ему решила за что-то отомстить. Она накинулась на Рэма и хорошенько его потрепала, хотя Рэм, будучи хорошо воспитанным джентльменом даже не ответил ей — девочек обижать нельзя, а Ева, похоже, этим и пользуется.

А это овчарка — Сёма, ему 5 лет и он очень добрый и игривый, мы встретили его на берегу и я хотела обойти компанию людей, гуляющих с Сёмой, но пёс заметил Еву и рванул к ней. Ева встретила его грозным рыком, показывая, что она бесстрашная и готова хоть сейчас отоварить его. Овчар отступил на секунду, но потом передумал и побежал все-таки на Еву, дружелюбно виляя хвостом. В это время хозяева овчарки кричали мне, чтобы я не боялась их собаку, он дружелюбный и хорошо ладит со всеми собаками. Знали бы они, что я боялась не за себя или Еву, а за их Сёму, которого Ева вполне могла хорошенько поколотить.

Читайте также:  Ходит ли Ева на охоту

Но на самом деле Сёме удалось каким-то волшебным образом расположить к себе Еву, она не бросилась на него, хотя пару раз показывала, что ей совсем не нравится его общество, но все-таки иногда и сама заигрывала с ним: звала его купаться в речку и бегала от него с палкой.

Но все же Ева вела себя очень высокомерно, всем своим видом показывая, что она здесь главная, а овчару она просто позволяет рядышком побегать с ней.

Это был наш первый опыт общения с немецкой овчарки без драки.

 



Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля