Домой / Жизнь Евы / Ева ведет раскопки

Ева ведет раскопки

Все выходные Ева гуляла то по городу, то в парке.

Но в парке ей нравится больше: там стало так много всего интересного для нее и она готова сутками вести раскопки! Я не знаю, почему так происходит, и что она пытается найти, но то ли Еву привлекает запах сырой земли… то ли еще что-то, гулять с ней в парке становится невозможно. Ева останавливается у каждого холмика, упавшего дерева, старого пня и начинает копать и рычать.

И добровольно уходить оттуда Ева не хочет, хоть зазовись. Выход один – пристегивать поводок и оттаскивать от места раскопок насильно.

Все выходные Ева перекапывала парк. Итог: грязные лапы, ногти, морда. Это сподвигло меня взять себя в руки и наконец-то ее искупать.

Придя домой, Ева сразу почуяла неладное, потому что на входе я с нее не сняла ошейник. Ева немедленно понеслась на балкон прятаться.

В ванную я ее тащила волоком. Как бы Ева не упиралась, но мыться пришлось.

Читайте также:  Дом Евы, который она выбрала сама

Кстати, раньше я не знала, что в ванну нужно стелить какой-нибудь коврик, чтобы собака не скользила лапами в ванной и не испытывала от этого дискомфорт. Посмотрев уроки Антуана Наджаряна о воспитании собак, я стала стелить коврик, но мытье Ева от этого не полюбила.

Мытье Евкиной шубки занимает около часа, все это время я разговариваю с ней, даю ей какие-нибудь вкусняшки. Но Ева обижена и лакомства игнорирует.

После мытья Евы приходится заодно и мыть полы, потому что она отряхивается по всей квартире, и наливает воду по всему полу. Потом она еще долго на меня обижается, но, как только мы пойдем с ней в парк, она снова начнет свои раскопки.

Хорошо, что скоро выпадет снег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели