Домой / Жизнь Евы / Как изменилась жизнь Евы

Как изменилась жизнь Евы

Ева уже год живет с нами, а до этого она жила у других хозяев. Об этом я писала здесь.

Почти год жила Ева на цепи, вот так:

Мы с Женей часто приходили проведать Еву, покормить ее, потому что хозяева особо не заморачивались с едой для Евы и кормили собаку, чем придется, вплоть до картофельных очисток. Ева всегда радостно встречала нас, а мы частенько брали ее погулять.

С тех пор, как бывшие хозяева Евы развелись, она стала никому не нужна. Нам было очень жаль Еву, но взять ее к себе мы не могли — у нас на тот момент просто не было собственного жилья.

Когда мы купили квартиру, мы тоже не собирались заводить собаку, ведь собакой надо заниматься, воспитывать, а, главное, кормить ее — это не кошка, которой много не надо. Это немаленького размера собака, которая кушает больше, чем мы оба вместе взятые. И, если я могу обойтись салатиком, то Еве нужно мясо. А нам предстояло только работать, работать и еще раз работать, чтобы кормить банк, давший нам ипотеку.

Читайте также:  Семейная стая Богзз

Но однажды мы взяли Еву погулять, потом привели к себе домой, решили оставить на неделю, а потом вернуть, но вернуть уже не смогли.

Кстати, хозяева как будто и не заметили, что собаки у них больше нет, по крайней мере, никто ее обратно не потребовал.

И Ева осталась у нас навсегда. Посмотрите, как она изменилась за этот год.

Еву пришлось мыть и вычесывать много раз, что бы белая шерсть стала белой.
Ева выросла. В высоту и в длину.
Поменяла свой грязный сарай на чистый балкон

Конечно, у нас есть определенные трудности в воспитании Евы, ведь собакой год никто не занимался и время было упущено. Поэтому мы сейчас никак не можем отучить Еву от некоторых вещей, например, подбирать на улице и есть все, что она считает съедобным.

Так же Ева не понимает, или не хочет понимать, команду «Ко мне!» и время от времени нам приходится ловить ее по всему парку, потому что она ни в какую не хочет подходить. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели