Домой / Американская акита / Содержание и уход / Как воспитать щенка американской акиты
американская акита

Как воспитать щенка американской акиты

Щенки акиты обычно крупные. Их нельзя перекармливать, иначе в будущем у собаки могут быть проблемы с весом и костно-мышечной системой. Вес щенка не должен превышать норму. Обычно малышей продают в возрасте 1,5–2 месяца. К этому возрасту они весят около 6–10 кг. Далее развитие происходит так:

  • к четырем месяцам вес достигает 18–22 кг;
  • шестимесячный детеныш весит 26–28 кг;
  • вес восьмимесячной акиты в норме — 33–35 кг;
  • к 1 году собака должна весить 42–44 кг.

Порода собак американская акита любит подвижные игры и прогулки. Но в щенячьем возрасте лучше избегать чрезмерных физических нагрузок. Надо следить, чтобы щенок не утомлялся во время игр. Пока пес маленький, прогулки не должны быть слишком длительными. Из-за чрезмерной нагрузки у щенка могут неправильно формироваться кости. В рационе юной акиты должно быть достаточно витамина D, это поможет укрепить костную систему. Кормление щенка необходимо проводить специально предназначенной для этого едой.

Важно с малых лет начинать социализацию животного.

Эта порода собак не очень общительна, обычно животным достаточно присутствия хозяина. Поэтому надо приучать их к контакту с другими щенками. Однако во время прогулок малышей нужно оберегать от взрослых собак, которые часто нападают на юных акит.

Читайте также:  Американская акита: кобель или сука

Если в будущем животное будет участвовать в выставках, то нужно приучать его к ощупыванию тела другими людьми. Это полезно и для будущих ветеринарных осмотров. Учитывая недоверчивость данной породы к чужим людям, надо учить этому щенка с малых лет.

Выбор щенка американской акиты — ответственный шаг. Это порода непроста в дрессировке и воспитании, а лечение акиты — дорогостоящее. Поэтому при выборе щенка надо обращать внимание как на его поведение, так и на состояние здоровья. В данном случае необходимо:

  1. Присмотреться к родителям щенка. Если они обладают слишком пугливым или агрессивным характером, то, скорее всего, эти качества передадутся и щенку.
  2. Обратить внимание на состояние глаз, ушей и шерсти будущего питомца. Все наружные органы должны быть чистыми, без выделений, а шерсть блестеть.
  3. Помнить, что здоровый щенок игрив и энергичен. Вялость и апатия могут свидетельствовать о болезни.

Американская акита стоит довольно дорого. Эта порода считается пока еще редкой для России.

Цена щенка — 20–50 тыс.рублей.

Американская акита — непростая порода. Она требует много внимания, терпения и выдержки. Эта собака нуждается в упорной дрессировке. Однако если хозяин — опытный собаковод и готов долго и терпеливо воспитывать своего питомца, то можно вырастить из американской акиты надежного сторожа, преданного друга и компаньона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели