Это интересно

Не стригите мне когти, я боюсь!

Стричь когти Еве для меня мучение, да и для нее тоже, и это процедуру мы проводим крайне редко, потому что Ева включает артистку драматического театра и при виде ножниц для когтей начинает скулить, а, когда подносишь эти ножницы к ее лапам, то и вовсе воет жалобно, бурчит и аккуратно берет мою руку зубами, пытаясь убрать ее.

Стрижка когтей у нас занимает долгое время, и стрижем мы их тогда, когда когти уже вырастают, как у медведя.

Длинные ногти Евы

Вообще у нормальных собак когти стачиваются об асфальт, но у Евы это почему-то не работает и ногти отрастают ого-го.

Но не одна Ева такая актриса, многие собаки не любят стричь когти и мыться.

Вот мадам, прямо в импровизированный обморок падает при обрезании ногтей. Что только не придумаешь, лишь бы избежать этого ужаса.

А вот в этом случае собака – молодец, дает еще и подпилить коготки до красивой формы.

У меня с трудом получается даже состричь. И стригу я когти Евы по несколько дней, сначала передние лапки, на следующий день задние.

Читайте также:  Лисята-акитята

Чтобы максимально спокойно подстричь ногти собачуле нужно создать для нее приятную обстановочку, разрешить сесть в кресло, на котором обычно сидеть ей нельзя.

Или придумать приспособление, чтобы собака не могла сопротивляться. Вот что придумал хозяин этого малыша, взял старую сумку, сделал в ней прорези для лап и подвесил на турник. Собака не рада, что у хозяин ей попался такой смекалистый, но вынуждена терпеть – никуда не денешься.

Не такая уж это болезненная процедура, но собаки настолько боятся, что даже не смотрят в сторону своих лап, как люди, которые боятся, когда у них берут кровь.

А вот еще один очень действенный, по мнению некоторых хозяев, способ – угощать во время неприятной процедуры вкусняшкой. Но вот с Евой такой номер не проходит, она не может ни о чем думать, кроме как о том, как бы вырваться и сбежать к себе в комнату.

А на какие уловки идете, чтобы подстричь ногти своей собаке?

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы