Домой / Это интересно / Ох, уж эти собачьи ушки!

Ох, уж эти собачьи ушки!

Все собаки, как и люди, уникальны — и у каждой мордаши свои неповторимые черты. Только ушастые они все без исключения.

Люди, с их ничем не примечательными ушами, могут позавидовать своим питомцам, ведь собачьи уши улавливают звуки, которые люди не слышат совсем. А еще для многих песиков их органы слуха — настоящее украшение — они могут быть длинными и короткими, мягкими и островерхими, подвижными и жесткими, висячими и стоячими. Сегодняшняя наша публикация посвящена собачьим ушкам.

Щенята растут непропорционально, и чаще всего уши растут быстрее тела собаки, в итоге получается какой-то заясоб — собака с ушами зайца.

А вот мое самое любимое! Собака крутит головой, пытаясь расслышать в речи хозяина любимую фразу «Гулять пойдем?».

Щенячьи уши в детстве могут быть висячими, но постепенно висячие уши принимают форму стоячих. Бывает, что уши встают не одновременно, и получается вот такая интересная собака, ушастая на половину.

Кстати, почти каждый владелец очень переживает процесс поднятия ушей у своего питомца, ведь может случиться так, что уши не встанут или встанет только одно. Но даже с такими разными ушами — пес очень милый.

Читайте также:  Лисята-акитята

Щенки с висячими ушами будут макать свои уши всюду, особенно в еду, поэтому заботливые хозяева сделают забавные хвостики малышам.

Такие уши услышат каждый шорох в доме и, самое главное,… как открывается дверь холодильника.

А это, наверное, самые длинные уши. Думаю, у этих собак неоднократно были случаи наступления на собственные органы слуха.

А вот и ванные процедуры, при которых обязательно надо защитить ушки от попадания воды. И вот что придумал заботливый хозяин: обычная душевая шапочка, и ушки не намокнут.

Малыш породы корги, уши которого растут намного быстрее тела, выглядит очень смешно.

А этот песик, наверное, думает, что с его ушами даже летать можно, и поэтому упорно тренируется.

У Евы такие классные плюшевые уши, так и хочется их постоянно трогать, только моя недотрога не любит, когда кто-то трогает ее уши.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля