Жизнь Евы

Почему Ева живет на балконе

Одна читательница моего блога высказала удивление тем фактом, что я всегда держу Еву на балконе.

Вообще, с тех пор, как в моей жизни появилась Ева, я стала противником того, чтобы держать собак с плотной шерстью в квартире. Для акиты, особенно в зимний период, когда включено отопление, находиться в квартире – мучение.

Кроме того, акита своеобразная собака, она не любит одиночества, но и долгого внимания к себе не желает. Побыв какое-то время с человеком, она стремится уйти к себе – в будку, вольер, а в нашем случае – на балкон.

У нас бывают очень редкие моменты, когда Ева хочет посидеть с нами в комнате пару часов, и то, скорее всего, в это время на журнальном столике имеется какая-то еда.

На форумах, посвященным американским акитам, часто пишут люди, которые совсем недавно стали акитовладельцами. Они слезно спрашивают, что делать с собакой, которая отказывается спать в построенной по всем правилам теплой будке или в квартире. Каждый хозяин переживает о том, что собака просто не понимает, что от холода можно спрятаться в будке или зайти в дом.

Читайте также:  Ева на рыбалке
Вырезка с форума акито-владельцев

Затаскивая собаку в дом, они обрекают и себя, и хвостика на бессонную ночь. Акита не может найти себе места, тяжело дышит и страдает.

Но дело лишь в том, что собаке этой породы комфортно именно в холоде и греться ей незачем. Картина «бедный родственник на снегу» пугает абсолютно каждого нового хозяина, и привыкают к этому люди долго, пытаясь загнать собаку в тепло или настелить ей побольше теплых пледов.

Будки у акит служат только укрытием от дождя, и то, предварительно акита вытащит из будки все сено и тряпицы, которыми устилает будку заботливый хозяин.

Вот “замерзающий” акит спокойненько спал на спине на снегу, проветривая пузико, хотя, как вы можете наблюдать в левом верхнем углу, у него есть будка. На улице – 15.

 

Вот и Ева не может долгое время находиться в теплой квартире, и, если ее не пускаешь на балкон, она будет стоять у двери очень долго и гипнотизировать жалобным взглядом, чтобы ее выпустили.

Читайте также:  Еве скучно
Ежедневный вечерний ритуал. Ева сидит у балкона и смотрит на меня, чтоб я выпустила страдалицу на свежий воздух.

А вот летом Ева на балконе не находится, так как он выходит на солнечную сторону и там довольно жарко. Тогда Ева переезжает на пол у балкона в комнате. Осенью и весной закаляемся мы, пытаясь заставить Еву спать в комнате, но с открытой дверью балкона, но это тоже не помогает – Ева просто уходит на балкон.

Вырезка с форума акито-владельцев

С самого юного возраста акиты предпочитают спать в холоде и на снегу. А, подрастая, просто не замечают будок и подстилок, спят прямо в сугробе.

 

 

Еве вполне повезло, что у нее есть своя 6 метровая комната, обшитая деревом и застекленная. И не очень повезло, что ее хозяева постоянно пытаются ее утеплить. Мы даже пытались закрыть картоном стены балкона, чтобы ей было теплее, застилали пол утеплителем, отдавали подушки и пледы. Итогом этого стало то, что Ева разорвала подушку, отодвинула утеплитель и легла на картон.

Поэтому, уважаемые читатели, не волнуйтесь по поводу того, что я часто делюсь фотографиями, на которых Ева изображена на балконе, а не в квартире. Мы не выгоняем ее туда, она сама выбрала балкон и очень хорошо себя там чувствует.

Читайте также:  Акито-мордочки

А вот так всем своим видом акита демонстрирует свое желание уйти на балкон.

“Злая мать” этого пса по кличке Чира закрыла балкон, когда похолодало

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть