Жизнь Евы

Почему я больше никогда не заведу американскую акиту

Вообще, я люблю всех собак и всегда хотела иметь какую-то породистую. Моей мечтой в разное время были собаки породы колли, доберман, немецкая овчарка. И конечно же я представляла, что у меня будет сразу обученная от природы собака: будет приносить тапки, бегать за палкой и беспрекословно слушаться…

Но так получилось, что у меня оказалась Ева, собака породы американская акита. Собака была уже взрослой и не обученной.

Этот милый мини-мишка сломал все мое представление о послушании собаки… какие там тапки носить? Она сто раз подумает, подойти ли ко мне на прогулке, когда я зову ее. Игрушки в виде мячиков, палок, веревок вообще никогда не принесет, поиграет сама с собой и бросит.

Акита – очень своенравная собака, и Ева каждый день это доказывает. Она никогда не остановится с первого раза при команде “стоять”. Эту команду надо повторить раз 10, чтобы Ева хотя бы просто замедлила ход.

Короче, мечтать о том, что собаку можно отправить в магазин за хлебом, как комиссара Рэкса из сериала, я перестала через месяц после появления Евы. У акиты много хороших собачьих качеств, но послушание сильно хромает, так что, если вы не готовы заниматься с собакой долго и упорно, акиту не заводите.

Читайте также:  Ева выросла и начала вредничать

Лично я больше не хотела бы заводить собаку этой породы.

Приглашаю владельцев акит к общению на акито-форуме.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть