Домой / Жизнь Евы / Снова о состоянии Евы

Снова о состоянии Евы

Мы продолжаем лечение Евы от бронхита, пьем все прописанные таблетки, но лучше Еве не становится.

Еще я заметила, что Еву может стошнить непереваренной пищей спустя пару часов после приема еды. Редко, но такое происходит.

Она стала еще больше отдыхать, хотя иногда и носится, как угорелая.

Но последний анализ крови снова ничего не выявил.

Я стала обращать внимание на поведение Евы дома, и замечаю что она часто оглядывается на свой бок, иногда покусывает его или лижет, шерсть в том месте я проверила: паразитов, ран нет.

Думаю, все-таки у нее что-то с желудочно-кишечным трактом. Предложила врачам взять какие-нибудь анализы на проверку ЖКТ, но они ответили, что смысла нет, так как у Евы бронхит и убеждены, что проблем с желудком нет! Сделанное ранее УЗИ всех органов брюшной полости не показало никаких патологий.

Ветеринары, в свою очередь, предлагают повторить рентген для определения динамики, дает ли лечение положительные результаты.

Также они склоняются к тому, что у Евы может прятаться инфекция, которая поражает бронхи, и рекомендуют пройти процедуру под названием — БРОНХОАЛЬВЕОЛЯРНЫЙ ЛАВАЖ. Процедура проводится под наркозом, и после того как Ева уснет с помощью бронхоскопа внутрь бронхиального дерева заливается определенный объем стерильного  раствора, который через краткое время забирается назад. Полученную обратно жидкость исследуют под микроскопом.

Читайте также:  Ева поправляется
Так проводится БРОНХОАЛЬВЕОЛЯРНЫЙ ЛАВАЖ.

Я почитала, изучила, насколько смогла, данную процедуру. И как-то мне страшно отправлять на нее Еву. Во-первых, процедура недешевая, и складывается впечатление, что врачи, пользуясь случаем, просто не хотят нормально лечить мою собаку, а просто разводят меня на всякие дорогостоящие обследования.

Я отправилась в другую клинику, но там, выслушав нас и посмотрев все наши документы и результаты обследований, нас отправили обратно в ту же клинику, объяснив, что необходимо сделать рентген на том же самом рентгеновском оборудовании, чтобы выявить динамику.

Но и в этой клинике не усмотрели у Евы ничего «желудочно-кишечного».

В общем, мы снова записались на рентген в воскресенье. Дело еще в том, что у нас в городе в ветеринарной клинике нет лаборатории, чтобы делать анализы, нет рентгена и УЗИ, поэтому для любой процедуры мы должны ехать в соседний город за 100 км, что, конечно, не очень удобно и достаточно накладно.

Вся история лечения Евы от бронхита, обсуждения и советы на форуме в теме Бронхит у собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели