Домой / Жизнь Евы / Что делать, если собака порезала лапу

Что делать, если собака порезала лапу

Весной, помимо линьки, Еву ожидают многочисленные порезы лап. Под мягким снегом прячется огромное количество мусора, в том числе, и стекол от бутылок, которые люди активно разбрасывают по всему берегу и парку. Зимой порезов не было, теперь вот сезон открыт.

Сама Ева не сразу обращает внимание на порезы, видимо, боли не чувствует, и продолжает дальше бегать и прыгать. А я замечаю на снегу огромное количество следов крови. Теперь только домой.

Снег уже почти растаял, и на улице много грязи, которую не обойти, и раненой лапой приходится наступать в грязь. К сожалению, Евка очень тяжелая для меня и я не могу ее нести, а она уже не может нормально идти, постоянно останавливается, ложится или садится отдыхать.

Дома у нас уже есть целая аптечка для Евы, там салициловая мазь, перекись водорода, мазь Вишневского, бинты…Вот только Ева лечиться не желает и сопротивляется, не желая даже показать порез.

В этот раз сама подушечка не пострадала. Порез случился между подушками. Это уже лучше…

Читайте также:  Походка Евы: А я иду такая вся!!!

В первую очередь лапу помыли, затем рану обработали перекисью водорода, намазали салициловой мазью и забинтовали. Главное, не давать собаке разбинтовать ее. Ева уже привыкла и понимает фразу «Не снимать».

В этот раз я попробовала новое средство — Клей БФ-6.

Намазала я его перед прогулкой. Мазала между подушечками и дула на рану, а то вдруг он щиплет. Удивительное дело, но Ева перестала хромать. Этот клей образует изолирующую пленку, устойчивую к механическим и химическим воздействиям, что помогает скорейшему заживлению.

В инструкции к Клею написано, что после нанесения раствора пленка прочно удерживается на коже в течение 2–3 дней. Перед каждой прогулкой мазать не надо. Очень удобно, раньше нам приходилось надевать на порезанные лапы носочки с пакетиками.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля