Это интересно

Собаки на самоизоляции. Часть 2: Надоело!!!

Затянувшиеся каникулы порядком надоели не только людям, но и собакам, которым приходится весь день находиться с людьми, как дома, так и на частых прогулках.

Несмотря на некоторые послабления режима самоизоляции большая часть людей все еще не вышла на полный рабочий день на свои рабочие места и продолжает находиться дома, чем вызывают недоумение у своих питомцев.

Милый карманный пес каждый раз удивляется тому, что хозяйка дома, когда проводит обход территории, по выражению морды можно понять, какой вопрос у нее в голове: “Ты опять дома?”

Активные дети тоже не покидают дома, ведь детские сады и школы все еще закрыты для посещений, а отдуваться за это приходится четвероногим любимцам, которых уже больше других волнует вопрос, когда же они уже уйдут в школы, чтобы перестать быть мольбертом для почувствовавших себя художниками распоясавшихся ребятишек.

Бесконечные прогулки настолько надоели нашим собакам, что они готовы прикинуться хоть крокодилом, лишь бы не идти снова выгуливать человека.

Или большой лохматой птичкой, лишь бы хозяин Олег перестал сдавать его в аренду всей округе.

“Заводите своих собак и гуляйте сколько влезет!” – кричит овчарка.

Хорошо, конечно, быть в центре внимания, и быть пропуском на улицу, но порой хозяева настолько утомляют своих животных этими прогулками, что на домашние собачьи дела просто не остается сил, а их так много. Надо и кошку спать уложить, и миски перемыть языком, и спрятать сахарные косточки в диван.

Читайте также:  У Сергея Лазарева две собаки из приюта

Вот веселая собачка все-таки успела сделать одно важное дело, разодрала свадебное платье своей хозяйки, пока примеряла его на себя. Свадьбы во время самоизоляции все равно под запретом, а, когда разрешат, твое платье уже выйдет из моды…

Ну, и жених мне твой как-то не очень нравится…. да и платье было так себе. В футболке и джинсах ты выглядишь гораздо лучше.

Собаки, конечно, никогда не боролись за равноправие, но, думаю, что сейчас они просто злорадствуют, глядя, как намордники надели люди. И, если бы они умели разговаривать, то каждому второму бы кричали “Почему без намордника? Это вы думаете, что не заразны, а я не знаю, так ли это! Сейчас позову полицию”.

У собак на улице теперь даже больше прав, нежели у людей: теперь чаще смотрят, есть ли на хозяине намордник, а не на его собаке. Правда, есть одно ограничение: одна собака может выгуливать на улице только одного человека.

…хотя многие могут нарушить данное правило, и это зависит от размера собаки. Например, такой милый собачонок может за раз вывести от 10 до 15 человек и ничего ему за это не будет… Никто не рискнет здоровьем.

Читайте также:  Открой двери! Я волнуюсь!

Самоизоляция ввела много новых правил в нашу жизнь, и парочку новых слов. Например, слово карантье – это человек, сдающий собаку в аренду для свободных прогулок. Выбирайте себе хорошего мальчика.

И не мучайте кошек, им совсем трудно приходится, на улицу они не ходят и целыми днями слушают ваш бубнеж…

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть