Домой / Это интересно / Собаки отправились в тюрьму на воспитание

Собаки отправились в тюрьму на воспитание

В 2014 году в калифорнийской тюрьме стартовала программа по обучению собак заключенными.

Собаки, оставшиеся без попечительства хозяев, отправились в тюрьму на воспитание. Перед приездом собак заключенные несколько недель изучают основы дрессировки и ухода за животными. Помогает им профессиональный кинолог.

Большая часть заключенных в этой тюрьме отбывает пожизненный срок, и шанса на жизнь в обществе у них нет, но зато есть возможность дать собакам нормальную жизнь. Благодаря обученности и воспитанности они найдут свою семью.

Заключенные ежедневно сами кормят собак и убирают за ними и, само собой, тренируют. Помимо обязательных работ с собаками, заключенные могут смотреть телевизор с ними, играть, гулять, но перед отбоем собак отводят во двор, в специально подготовленные будки.

Собаки находятся в тюрьме 3 месяца, за это время они проходят курс послушания, чтобы в новой семье не было проблем, по окончанию обучения собаки сдают экзамен.

Собаки, получившие сертификат, быстро находят семью, а вот заключенным расставаться с ними очень тяжело.

Читайте также:  Собачья лень

«Чуи не знал, почему я оказался в тюрьме. Чуи даже не знал, что он находится в тюрьме и что за ним ухаживает заключенный. Собаки все равно нас любили. Программа Paws for Life помогла мне исцелиться, а животные в какой-то степени подарили мне помилование, потому что они связаны с обществом, а я в него попасть не могу» – говорит один из воспитателей.

Кстати, данный метод перевоспитания быстро распространился, такие же условия появились и в тюрьмах других стран.

Женская тюрьма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели