Домой / Это интересно / Спортсмен «усыновил» щенков
Гас с Мишкой (в центре), Джейком (справа) и Мамой (слева).

Спортсмен «усыновил» щенков

Вы помните историю американского спортсмена Гаса Кенуорти, который участвовал в Олимпийских играх-2014 в городе Сочи, и увез оттуда толпу щенков?

Гас тогда увез из России не только серебряную медаль, но и щенков…обычных беспризорных щенков, которые родились в кустах. Молодой человек прогуливался недалеко от олимпийской деревни, когда увидел 4 щенят и их голодную маму.

Гас заядлый собачник, и, увидев щенят, не смог остаться оставить их на улице. Он попытался пронести их в свой номер, но сотрудники отеля не позволили сделать этого, тогда Гас нашел временное жилье этим песикам и стал организовывать переезд в США этим беднягам, для этого собаки должны были быть привиты и здоровы.

Лечение нескольких щенят заняло время и другу Гаса пришлось задержаться в Сочи на месяц, чтобы все-таки уехать с ними в штаты.

К сожалению, один щенок не дожил до счастливой жизни, он был слишком слаб, чтобы пережить полет. А вот три щенка и их мама благополучно прилетели в США к Гасу, который, в свою очередь, стал искать жилье этим Сочинским собакам…, но как потом выяснилось, расстаться с ними он не смог.

Одного щенка он подарил другу, с которым часто видится, маму щенков Гас подарил свой маме и дал ей кличку «Мама». А себе оставил двух щенят, которых назвал Джейком и Мишкой.

Читайте также:  Дизайн-проект от любимого питомца

Теперь Джейк, Мишка и Гас неразлучны, вместе они путешествую, ездят на сборы, ходят в походы, на вечеринки. У песиков-братиков даже есть свой инстаграм, у которого почти 40 тысяч подписчиков.

Спортсмен часто вспоминает как тяжело было привезти этих собак в США, через что им пришлось пройти, оказывается приют, в который Гас определил временно щенков, пока он занимался организацией перевозки, отказался отдавать щенков бесплатно, требовали деньги от этого иностранца, но как только история получила огласку — щенков отдали.

Это был огромный вздох облегчения, когда я увидел, как одного за другим, их проносили через таможню и зону безопасности, — описал свои ощущения Гас.
Гас Кенуорти гордится своими собаками и говорит, что это главная награда, которую он привез из Сочи.

Кстати, Гас вдохновил и других спортсменов Олимпиады-2014 на усыновление сочинских собак. В тот февраль олимпийцы вывезли в свои страны много собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели