Домой / Это интересно / Спортсмен «усыновил» щенков
Гас с Мишкой (в центре), Джейком (справа) и Мамой (слева).

Спортсмен «усыновил» щенков

Вы помните историю американского спортсмена Гаса Кенуорти, который участвовал в Олимпийских играх-2014 в городе Сочи, и увез оттуда толпу щенков?

Гас тогда увез из России не только серебряную медаль, но и щенков…обычных беспризорных щенков, которые родились в кустах. Молодой человек прогуливался недалеко от олимпийской деревни, когда увидел 4 щенят и их голодную маму.

Гас заядлый собачник, и, увидев щенят, не смог остаться оставить их на улице. Он попытался пронести их в свой номер, но сотрудники отеля не позволили сделать этого, тогда Гас нашел временное жилье этим песикам и стал организовывать переезд в США этим беднягам, для этого собаки должны были быть привиты и здоровы.

Лечение нескольких щенят заняло время и другу Гаса пришлось задержаться в Сочи на месяц, чтобы все-таки уехать с ними в штаты.

К сожалению, один щенок не дожил до счастливой жизни, он был слишком слаб, чтобы пережить полет. А вот три щенка и их мама благополучно прилетели в США к Гасу, который, в свою очередь, стал искать жилье этим Сочинским собакам…, но как потом выяснилось, расстаться с ними он не смог.

Одного щенка он подарил другу, с которым часто видится, маму щенков Гас подарил свой маме и дал ей кличку «Мама». А себе оставил двух щенят, которых назвал Джейком и Мишкой.

Читайте также:  Собаки, закончившие человечью школу

Теперь Джейк, Мишка и Гас неразлучны, вместе они путешествую, ездят на сборы, ходят в походы, на вечеринки. У песиков-братиков даже есть свой инстаграм, у которого почти 40 тысяч подписчиков.

Спортсмен часто вспоминает как тяжело было привезти этих собак в США, через что им пришлось пройти, оказывается приют, в который Гас определил временно щенков, пока он занимался организацией перевозки, отказался отдавать щенков бесплатно, требовали деньги от этого иностранца, но как только история получила огласку — щенков отдали.

Это был огромный вздох облегчения, когда я увидел, как одного за другим, их проносили через таможню и зону безопасности, — описал свои ощущения Гас.
Гас Кенуорти гордится своими собаками и говорит, что это главная награда, которую он привез из Сочи.

Кстати, Гас вдохновил и других спортсменов Олимпиады-2014 на усыновление сочинских собак. В тот февраль олимпийцы вывезли в свои страны много собак.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Ваш IP адрес 46.229.168.141 был отмечен как возможный нарушитель безопасности. Вы можете разблокировать вход послав себе специальную ссылку по эл.почте. Узнайте больше