Жизнь Евы

У Евы новое место для прогулок

Я уже писала о том, что мы живем в маленьком городке, где много леса и воды, соответственно, мест для прогулок у Евы много. Можно часами ходить по парку, который мы знаем наизусть. Но мода на скандинавскую ходьбу портит нам прогулки в парке: похоже, все жители города в этом году решили заняться спортом, накупили лыжных палок и ходят с утра до вечера по парку.

Отношение к собакам у людей разное, но Еву чаще всего боятся, видок у нее грозный и размеры не маленькие – люди ее боятся. Так что в парке теперь без поводка особо не погуляешь. Берег Камы, ниже нашего дома захватили другие собачники с более мелкими породами собак. Общение Евы с ними опасно для здоровья последних.

Теперь мы нашли новое место для длительных прогулок. Мы гуляем по замерзшей Каме, река давно уже стала, и местные жители проложили по ней дорогу с одного берега на другой, там находится деревня. Теперь мы гуляем туда.

Читайте также:  Ева - похитительница перчаток

Путь в одну сторону составляет 30-40 минут, если не спешить – по дороге играть с мячом и валяться в снегу. Люди ходят редко и, если идут навстречу, то их видно издалека, и я успеваю подозвать Еву, чтобы взять ее на поводок и не напугать двуногих. А собаки там ходят вообще редко.

Конечно, в парке Еве нравится больше – столько кустов, белок, мышей, а на реке только лед и снег, но…

Жители деревни установили на льду елку, нарядили ее новогодними игрушками и по всей видимости кружили хоровод вокруг нее.

Я знаю, что многие собачники не отпускают с поводка своих собак, и прогулки проходят исключительно на привязи, но я почему-то не могу Еву постоянно так водить, хочется чтобы она активно побегала.

А вы часто отпускаете своих питомцев побегать рядом? Приходите общаться на наш акито-форум.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть