Домой / Жизнь Евы / Упрямая Ева
упрямая Ева

Упрямая Ева

Ева, как и все акиты, очень упрямая, она тяжело поддается дрессировке, поэтому я плюнула уже на это дело, достаточно того, что она не убегает от меня и не ворует со стола.

Но вот справиться с ее упрямством не удается. Ева может неожиданно захотеть идти в противоположную сторону, без всякой причины, и если я против этого, то она просто садится и сидит, как вкопанная. Тащить ее бесполезно…

Евка очень любит ходить в гости к моим родителям. У них живут кот и кошка, которых, по мнению Евы, кормят очень вкусным кошачьим кормом. Однажды мама за то, что Ева дала ей лапу, угостила ее несколькими подушечками кошачьего корма. Теперь Ева, как только заходит туда, сразу же подает встречающей нас маме лапу, даже, если ее не просят.

Пройти мимо в пределах видимости их дома невозможно. Она уже изучила все подходы к дому и, если мы проходит где-то рядом, Ева упорно начинает тянуть меня к подъезду, требуя идти в гости.

Читайте также:  Дом Евы, который она выбрала сама

Вот Ева увидела знакомый дом и встала, всем своим видом показывая, что надо идти туда.

Мои возражения не принимаются. Ева села, отказываясь идти дальше.

Ничего не остается, как идти в гости, где Ева будет требовать угощения. Самое главное, что, съев весь корм и поняв, что больше не дадут, Ева тут же разворачивается и требует идти гулять дальше. Как тот Винни-Пух: «Ну, раз больше у вас ничего нет, то мы, пожалуй, пойдем!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели